ページ番号1004373 更新日 令和2年12月19日
留鳥として平地から山地の農耕地や湖沼、中流以上の川原で見られます。
尾羽を上下に振りながら水辺を歩いて、主に水生昆虫類を採食します。
ふつう晩秋につがいとなり、2羽で越冬します。
ハクセキレイによく似ていますが、セグロセキレイは顔が黒いので区別できます。
このページには画像や添付ファイルがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。
教育委員会 自然学習室 [藤原文化センター]
電話:0594-46-8488 ファクス:0594-46-4312
〒511-0511 三重県いなべ市藤原町市場493番地1
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 Inabe City.