ページ番号1004276 更新日 平成29年3月9日
冬鳥として平地から山地の林などで見られます。
太い嘴に短い尾が特徴で、全体にずんぐりとしています。
樹上や地上で草木の種子を採食します。
春の渡りの時期になると群れをつくって北上します。
このページには画像や添付ファイルがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。
教育委員会 自然学習室 [藤原文化センター]
電話:0594-46-8488 ファクス:0594-46-4312
〒511-0511 三重県いなべ市藤原町市場493番地1
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 Inabe City.