ページ番号1003661 更新日 平成29年3月9日
丘陵から低山の林に留鳥としてすみます。
雌雄同色で、体は小さくて尾は長く、嘴は短くて黒色をしています。
繁殖期にはつがいで縄張りをもちますが、秋冬には群れで行動し、カラ類やメジロ、コゲラなどと混群をつくることもよくあります。
主に枝先近くで昆虫類や木の実などを食べます。
このページには画像や添付ファイルがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。
教育委員会 自然学習室 [藤原文化センター]
電話:0594-46-8488 ファクス:0594-46-4312
〒511-0511 三重県いなべ市藤原町市場493番地1
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 Inabe City.